sábado, 15 de diciembre de 2012

Risotto de Champiñones


Esta receta se realiza con unos ingredientes muy sencillos y está muy bueno. Recomiendo que lo probéis. Eso sí, es para comer el mismo dia que se hace. Si lo dejamos para otro día, entonces el arroz acaba apelmazándose.

Puntuada para la dieta Propoint --- Propoints totales:68pp / 4 personas, por tanto cada ración redondeando tiene  17 propoints.


 Ingredientes para 4 personas:
  • 100 g de queso Parmesano rallado (10pp)
  • 50 g de aceite (13pp)
  • 350 g de arroz (32pp)
  • 130 g de cebolla (0pp)
  • 1 diente de ajo grande (0pp)
  • 300 g de champiñones fileteados (0pp)
  • 900 g de caldo de ave o agua y dos pastillas de caldo (yo eché agua y una pastilla de caldo) (2pp)
  • el zumo de medio limón
  • 50 g de mantequilla (a temperatura ambiente).(11pp) 
  • Pimienta al gusto y perejil picado para adornar.
Elaboración con Thermomix:
  1. En el vaso trocea la cebolla y el ajo 4 segundos, velocidad 4
  2. Incorpora el aceite y programa 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
  3. Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade los champiñones y programa 5 minutos. temperatura Varoma, velocidad cuchara
  4. Agrega el arroz, el agua, el zumo de limón, las pastillas de caldo (si las usas), la pimienta y programa 18 minutos, 100º, velocidad cuchara. Cuando pare, comprueba si el arroz esta en su punto, si no es así, programa 2 o 3 minutos mas, a la misma temperatura y velocidad
  5. Vierte la mantequilla y el queso reservado en una fuente de servir, vuelca el contenido del vaso encima. Remueve hasta que este bien mezclado. Sirve espolvoreado con el perejil picado
Elaboración sin Thermomix:
  1. Trocea la cebolla y el ajo
  2. En una olla grande incorpora el aceite y cuando esté caliente añade la cebolla y el ajo y rehoga.
  3. Añade los champiñones laminados y remueve durante 5 minutos.
  4. Agrega el arroz, el agua, el zumo de limón, las pastillas de caldo (si las usas), la pimienta déjalo durante 18 minutos removiéndolo de vez en cuando.
  5. Pruébalo a ver que tal está el arroz y si está duro déjalo un par de minutos más.
  6. Vierte la mantequilla y el queso reservado en una fuente de servir, vuelca el contenido del vaso encima. Remueve hasta que este bien mezclado. Sirve espolvoreado con el perejil picado

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