sábado, 25 de agosto de 2012

Pollo a la Cerveza (Thermomix)



Esta receta me salió muy buena. La puedes acompañar con un poco de arroz blanco. Yo lo que me sobró lo congelé para otro día. La hice con muslitos.

INGREDIENTES

120 g de cebolla
2 dientes de ajo
120 g de pimiento rojo
100 g de tomate natural triturado (podéis usar el de bote.. yo lo puse natural)
50 g de aceite de oliva
1 kg de pollo en trozos no muy grandes
25 cl de cerveza (sale bastante salsa, mejor echar entre 180-200)
Sal al gusto
Pimienta blanca al gusto

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso la cebolla pelada y partida en trozos junto con le ajo, el pimiento en trozos de 2 cm aproximadamente, el tomate y el aceite. Trocear 5 segundos a velocidad 5 y luego sofreímos 7 minutos en 100º y velocidad 1 y 1/2.

Ponemos la mariposa, añadimos el pollo troceado y sofreímos 3 minutos a 100º velocidad cuchara.

Añadimos la cerveza, sal y pimienta y lo programamos 20 minutos, 100º a velocidad cuchara (cuando hierva mucho quitamos cubilete y ponemos cestillo al revés, así también evapora y no sale tan líquida la salsa). Cuando acabe si pinchamos el pollo y aún no está tierno ponemos 5 minutos más a misma velocidad y temperatura.

Lo serví con arroz blanco y la verdad es una receta que repetiremos en casa. Para quienes tenga dudas, no....no sabe a cerveza nada. Muy rico!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario