martes, 11 de septiembre de 2012

Lasaña de Espinacas con Verduras (Thermomix)


A mi no me gustan mucho las espinacas pero a parte de crudas e una ensalada he encontrado otra manera de comerlas que me gusta.

El otro día hice esta receta y estaba para chuparse los dedos. Salió para una bandeja grande para 3 o 4 personas y dos pequeñas individuales que congelé.



Para 6 personas

Ingredientes:
Placas de lasaña unas 12
70 gr de queso
60 gr de aceite
2 dientes de ajo
100 gr de cebolla
400 gr de espinacas
130 gr de champiñón
200 gr de calabacín

Para la bechamel:
1 cucharada de aceite
50 gr de mantequilla
110 gr de harina
800 gr de leche
Sal y pimienta molida


Instrucciones:
1.- Ponga las placas de la lasaña a remojo en agua caliente
2.- Rallar el queso unos segundos a velocidad 5, sacar y reservar.
3.- Descongelar las espinacas y ponerlas en el vaso 2 minutos a 60ºC en velocidad 2. Terminar dándole 4 golpes de turbo para triturar un poco, sacar y escurrir bien.
4.- Echar la cebolla, el calabacín, los champiñones y 60 gr de aceite y programar 3 minutos, 100ºC en velocidad 4. Luego programar 7 minutos en temperatura varoma a velocidad 1.
5.- Pasado el tiempo, añada las espinacas, la sal y la pimienta y programe 15 minutos en temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Si se ha quedado liquida programe 5 minutos más. Sacar y reservar.
6.- Para la bechamel ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 2. Añada la harina y vuelva a programar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Acabado el tiempo, incorpore el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos en velocidad 7 y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
7.- Montaje de la lasaña; ponga en el molde una capa de placas de lasaña, una capa de espinacas eche un poco de bechamel y monte otra capa de placas, otra de espinacas y otra de placas. Eche el resto de la bechamel y el queso rallado que habíamos reservado al principio. Precaliente el horno a 200º durante 15 minutos y gratine.





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