domingo, 18 de noviembre de 2012

Albóndigas de pollo y manzana (Thermomix)



 
Os quería dejar esta receta, que está muy buena, y es una buena idea de comer pollo y fruta en un mismo plato.

Receta puntuada para la dieta propoints. Propoints totales: 44p. Por ración 11pp.

Ingredientes: (para 4 personas)
- 500 g de pollo (15 pp)
- 1 manzana pelada y sin pepita (0 pp)
- 3 cucharadas de pan rallado (4 pp)
- 1 huevo (2 pp)
- harina (10 pp)
- 1 diente de ajo (0 pp)
- 1 cebolla (0 pp)
- 100 gr de vino blanco (2 pp)
- 200 gr de caldo de carne o verdura (yo como no tenía le puse una pastilla de caldo de carne en un vaso de agua templada) (0 pp)

- aceite de oliva (15pp para freir unas 15 albóndigas)
- perejil (0 pp)
- sal y pimienta (0 pp)


Preparación:


1.-Poner la carne de pollo en vaso junto a la manzana y el ajo troceados, el huevo, el perejil y el pan rallado. Sazonar con sal y pimienta.
Programar 20 segundos, velocidad  5 a 7 progresiva.
2.-Transcurrido el tiempo poner la mezcla en una fuente y formar bolitas del tamaño deseado.
3.- Enharinarlas ligeramente y freírlas en una sartén con abundante aceite de oliva caliente. Según se vayan dorando, retirarlas y dejarlas reposar unos minutos en un plato sobre papel absorbente para que suelten todo el aceite. Después colocarlas con cuidado en el cestillo. Reservar.
4.-Pelar y trocear la cebolla, introducirla en el vaso y programar 4 segundos velocidad 5 para picarla menuda.
Añadir 25 g del aceite de oliva que hemos utilizado para freír las albóndigas. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 1 para sofreír la cebolla. A continuación añadir el vino blanco y programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, sin cubilete. Así reduciremos la salsa y se evaporará el alcohol.
5.-Cuando la máquina pite incorporar el caldo y el cestillo con las albóndigas. Programar 10 minutos, 100º, velocidad 2.
Transcurrido el tiempo, sacar el cestillo con la espátula. Colocar las albóndigas en una fuente. La salsa la podemos verter por encima de las albóndigas o en una salsera para que cada uno se sirva lo que desee.

Nota
: Si queremos una salsa muy fina se puede triturar. Simplemente programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.


¡¡Espero que os haya gustado!!

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