domingo, 18 de noviembre de 2012

Pinchos de pavo a la plancha, con cebolla caramelizada y queso de cabra


La receta original era con solomillo, pero como en ese momento no tenia lo hice con pavo a la plancha y quedó genial. Es una buena idea de una cena picoteo cuando viene gente a cenar a casa.

Yo la cebolla caramelizada la hice unos días antes en la Thermomix así por la noche solo tenia que cortar el pavo a trozos mas o menos de grande como los trozos de pan y pasarlo por una plancha.

La cebolla caramelizada también se podria hacer en una sartén.

Ingredientes:
Para la cebolla caramelizada:

700gr de cebolla
70gr de mantequilla
30gr de aceite de oliva virgen
sal
30 gr de caramelo líquido
Pimienta al gusto

Resto:
Pechuga de pavo fileteada (la cantidad variará en función de las raciones que quieras preparar)
Rodajas de queso de cabra                                      

Una barra de pan


Preparación de la cebolla caramelizada en la Thermomix:
 
1.- Pon en el vaso la mitad del peso de la cebolla (350gr) y trocea 6 segundos en velocidad 3-1/2. Reserva. Pon la otra mitad y trocea nuevamente a la misma velocidad y durante el mismo tiempo.
2.- Pon la mariposa en las cuchillas, toda la cebolla troceada, la mantequilla y el aceite y programa 30 minutos, Varoma, velocidad 1.
3.- Agrega el caramelo líquido, la pimienta y la sal y programa 3 minutos, 100º, velocidad 1. Listo.

4.- Pasa por la plancha los trozos de pechuga de pavo y reserva. Vuelta y vuelta, solo para marcarlos…

5.- Coloca en una bandeja de horno las rodajas de pan, cubre cada una de ellas con un trozo de pechuga de pavo un poco de cebolla caramelizada y pon encima la rodaja de queso de cabra y aguántalo con un palillo. Gratina hasta que el queso esté ligeramente dorado.


Ya puedes chuparte los dedos!!!

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