domingo, 9 de diciembre de 2012

Margaritas con verduras y frutos secos


Os quiero dejar este plato fácil y rápido, idóneo para vegetarianos, por la cantidad de proteínas que aportan dátiles y nueces, nutritivo y energético.

Receta puntuada para la dieta Propoints. Puntos totales: 52pp. 
Por ración 18pp
 


Ingredientes (3 personas)

Salsa

  • 100 g de puerros (la parte blanca). (0pp)
  • 150 g de espárragos verdes frescos.(0pp)
  • 50 g de nueces peladas.(9pp)
  • 50 g de dátiles confitados deshuesados. (3pp)
  • 1/2 cucharadita de sal.(0pp)
  • 100 ml de aceite de oliva (un cubilete).(26pp)

Pasta

  • 150 g de pasta margaritas de colores (también le podéis poner Fussilis) (14pp)
  • 600 g de agua.(0pp)
  • sal al gusto (0pp)

 

Preparación de la salsa

Se introducen en el vaso espárragos, puerros, dátiles y nueces y se trituran 6 segundos, velocidad 6.
Se añade aceite y la sal y se programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
La salsa está ya lista. Os quedará una mezcla espesa, como un paté ligero. Ya veréis que rico mezclado con las margaritas.

Para los que no tengáis thermomix, lo picáis todo bien en la picadora y lo pasáis por la sartén hasta que esté cocinado.


Preparación de la pasta en Thermomix

Introducimos el agua con la sal y el aceite en el vaso. Programamos 12 minutos, 100º, velocidad 1.
Agregamos la pasta por el bocal del cubilete y programamos el tiempo indicado en el paquete de la misma, 100º, velocidad cuchara.
La escurrimos utilizando el cestillo o el recipiente varoma y servimos inmediatamente.

Observaciones

Me gusta este plato porque se aprecian todas las texturas de sus ingredientes, pero podemos obtener una salsa más cremosa y suave si añadimos 200 ml de nata al final de la preparación de la salsa y trituramos 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.

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