martes, 22 de enero de 2013

Cacerolitas de pisto gratinado


El otro día hice esta receta y está para chuparse los dedos. Y lo bueno es que tiene pocas calorías!! Me salieron unas 5 cacerolillas. Siempre las podéis congelar sin gratinar y gratinar el día que las comáis.

Para prepararlo sin thermomix tenéis que trocear todas las verduras y en una sartén con el aceite y el resto de ingredientes menos el queso y la berenjena hacer un pisto.

La berenjena la tendréis que hacer al vapor.


(Receta adaptada para la dieta Propoints. Propoints totales:16pp para 5 cacerolintas. Propoints por cacerolita: 4pp)



INGREDIENTES

  • 200 gr. de calabacín (0pp)
  • 200 gr. de pimiento rojo (0pp)
  • 200 gr de pimiento verde (0pp)
  • 100 gr de cebolla o cebolleta (0pp)
  • 1 berenjena (0pp)
  • 1 pastilla de avecrem de verduras (0pp)
  • Sal al gusto (0pp)
  • 1 bote de 400 gr. de tomate triturado. Yo le puse uno natural de mi mami (0pp)
  • 30 gr. de aceite de oliva (8pp)
  • Queso rallado emmental Light  para gratinar (1 cucharadas y media por cacerolita para gratinar) (8pp)
  • Orégano (0pp)


PREPARACIÓN CON THERMOMIX

  1. Troceamos las verduras una a una (menos la berenjena) en velocidad 4, 4 segundos. (Vamos retirando la verdura en un bol y añadimos la siguiente verdura.. y así con todas)

  1. Cuando lo tengamos todo troceadito (menos la berenjena), ponemos en el vaso el aceite y todas las verduras (menos la berenjena) y programamos 12 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

  1. Cortamos la berenjena en rodajas y colocarla en el varoma (podéis aprovechar para poner en el varoma alguna patatita y huevos para que se cuezan para comer otro día), y programamos varoma, giro izquierda, 20 minutos, velocidad cuchara.

  1. Una vez acabado, montar las cacerolitas poniendo abajo una capa de berenjenas, luego el pisto y finalizamos con queso rayado y orégano.

  1. En este punto lo podemos congelar así una vez frío y sacarlo el día que lo vayamos a comer gratinando en el horno, o si nó lo queremos congelar pues a gratinar en el horno hasta que veamos que tiene buen color.

Y a comerrrrrrr!!!






 


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