domingo, 21 de octubre de 2012

Vasitos de Mango (Thermomix)


Esta es una receta que hice un día y a mi padre le chifló y hasta se los come de dos en dos, así que siempre que viene se lo suelo hacer. Si tenéis muchos invitados es un buen postre ya que te salen muchos y no tiene mucha complicación.

Es una manera de comer mango, que no a mucha gente le gusta pero os aseguro que está buenísimo!

Receta puntudada para la dieta propoints. Propoints totales: 31pp. Salen unos 12 vasitos. Cada vasito unos 3pp.

Ingredientes:

  • 2 claras de huevo (yo las he hecho con las del bote de claras del Mercadona) (0 pp)
  • un pellizco de sal (0 pp)
  • 2 yogures naturales desnatados (2 pp)
  • 200 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia light) (7 pp)
  • 10 cucharadas de azúcar (20 pp)
  • 1 mango (0 pp)
  • Virutas de chocolate (2 pp)

Preparación:

En el vaso, bien limpio y seco, colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos las claras de huevo y un pellizco de sal. Programamos 5 minutos, temperatura 37º y velocidad 3½ (después del primer minuto, quitamos el cubilete para que las claras cojan aire). Pasado este tiempo, programamos 1 minuto, a velocidad 3½ y por el bocal añadimos dos cucharadas de azúcar. Reservamos en un bol.

Mientras se montan las claras, pelamos el mango y separamos la pulpa.
Quitamos la mariposa de las cuchillas (no es necesario lavar el vaso), añadimos la pulpa del mango y programamos 30 segundos, a velocidad 5 (comprobamos que quede perfectamente triturado).

Agregamos el queso, los yogures y 6 cucharadas de azúcar. Programamos 30 segundos, a velocidad 3½.

Con mucho cuidado, incorporamos esta mezcla a las claras montadas y mezclamos con movimientos suaves, de abajo hacia arriba hasta que todo esté bien integrado. 
Vertemos en los vasitos, echamos las virutas de chocolate y dejamos reposar en el frigorífico...

Y ya estarán listos para comer!!

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