miércoles, 26 de diciembre de 2012

Pollo al Brandy

Os voy a dejar una recetilla que está de rechupete y hace un olorcitoo! Mmm!!
Podéis acompañarlo con unas patatitas o un arroz blanco o una buena ensalada.
Receta para 4 personas

Puntuada a propoints: Propoints totales 72 pp / 4 personas = 18 propoints por ración.
 
Ingredientes:
  • 90 g de aceite. (23pp)
  • 6 dientes de ajo. (0pp)
  • 80 g de tomate maduro cortado en cuartos.(0pp)
  • 130 g de cebolla en trozos grandes. (0pp)
  • 8 muslos o contramuslos de pollo, sin nada de grasa ni piel. (1 kilo). (30pp)
  • sal y pimienta.(0pp)
  • una hoja de laurel.(0pp)
  • 230 g de brandy (17pp)
  • 20 g de piñones. (2pp)
  • 1/2 palito de canela. (0pp)
  • 10 ciruelas o pasas. (0pp)
Preparación con thermomix:
  1. Ponemos el aceite en el vaso, con los ajos y programamos 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  2. Colocamos la mariposa. Añadimos la cebolla, el tomate, la sal, y el pollo previamente salpimentado.
  3. Programamos 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Incorporamos los piñones, la hoja de laurel, la canela, y el brandy. Programamos 40 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 15 minutos para finalizar, añadiremos las pasas o ciruelas por el bocal.

Preparación sin thermomix:
  1. En una buena cazuela ponemos el aceite y los ajos a pochar unos 4 minutos removiendo de vez en cuando.
  2. Añadimos la cebolla, el tomate, la sal y el pollo salpimentado. Y pochamos durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
  3. Luego incorporamos los piñones, la hoja de laurel, la canela y el brandy y tapamos la cazuela cociendo durante unos 40 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando y cuando esté medio hecho le añadimos las ciruelas y las pasas.

5 comentarios:

  1. tiene que estar de muerte . pero se le podria poner menos aceite? es q sale muchos puntos por racion y casi no podria comer nada mas al dia. jajaja

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  2. pues nunca lo he probado de hacer con menos aceite, pero lo probaré y te comentaré.

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  3. Estoy deacuerdo, demasiado aceite, con 30g seguro és suficiente yo ès lo que acostumbro a poner (25g o 30g)
    Me parece estupenda tu idea Carolina

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  4. La próxima lo haré con menos aceite. Gracias chicas!!

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  5. mil gracias por las recetas asi da gusto hacer dieta

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