miércoles, 26 de diciembre de 2012

Bizcocho de Zanahorias y Almendras


Hace mucho tiempo que hago esta receta y está muy buena. No se nota el sabor a zanahoria. Os animo a que la probéis.

Ingredientes:
  • 300 g de almendras crudas
  • 200 g de azúcar
  • La piel de 1 limón (solo la parte amarilla)
  • 300 g de zanahorias ya peladas
  • 4 huevos
  • 80 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química (15 g aprox)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 trozo de mantequilla, para engrasar el molde

Preparación con thermomix:
  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Ralla las almendras introduciéndolas en el vaso, y programando 15 segundos, velocidad 6. Vierte en un recipiente y reserva.
  3. Sin lavar el vaso, agrega el azúcar y la piel de limón, y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10
  4. Añade las zanahorias y programa 20 segundos, velocidad 5. Incorpora los huevos y bate todo 5 segundos, velocidad 7
  5. Incorpora la harina, la levadura, la sal y las almendras reservadas y mezcla 6 segundos, velocidad 4. Termina de mezclar suavemente con ayuda de la espátula.
  6. Unta con mantequilla un molde y vierte la preparación. Ajusta la resistencia del horno para que sólo caliente desde abajo, e introduce el bizcocho en la parte central del horno durante 40 ó 45 minutos (sabrás que está horneado si insertas una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca). Desmolda sobre una rejilla y espolvorea con azúcar glaseé antes de servir.

Preparación sin thermomix:
  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Pica las almendras con una picadora y reserva.
  3. Pica el azúcar y la piel de limón y reserva.
  4. Pica las zanahorias, incorpora los huevos y bátelo todo.
  5. Incorpora la harina, la levadura, la sal y las almendras reservadas y mézclalo todo.
  6. Unta con mantequita un molde y vierte la preparación. Ajusta la resistencia del horno para que sólo caliente desde abajo, e introduce el bizcocho en la parte central del horno durante 40 ó 45 minutos (sabrás que está horneado si insertas una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca). Desmolda sobre una rejilla y espolvorea con azúcar glaseé antes de servir.

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