La verdad es que nunca había comido unos macarrones tan gustosos. El secreto es cocer los macarrones en el mismo sofrito con agua.
Los que no tenéis Thermomix, podéis hacer el sofrito en una olla y en ella misma añadir el agua y los macarrones.
Yo lo hice con el tomate frito y los macarrones de colores del Mercadona y quedó de rechupete!!
(receta puntuada para la dieta Propoints. Puntos totales para 4 personas: 69pp. Por racion: 18pp )
(receta puntuada para la dieta Propoints. Puntos totales para 4 personas: 69pp. Por racion: 18pp )
Ingredientes:
1/2 cebolla (0pp)
60gr de aceite de oliva (15pp)
Una lata de tomate triturado natural unos 400gr (Yo le puse la de tomate frito del Mercadona que sale en la imagen. Es la que tenía a mano) (10pp)
Sal (0pp)
Orégano (0pp)
300gr de carne picada de ternera (2 personas)...400gr de carne (para 4 personas) (21pp)
325gr de agua (dos personas)..............425gr de agua (para 4 personas) (0pp)
150gr de macarrones (2 personas)....250gr de macarrones (para 4 personas) (23pp)
Preparación:
1.-Poner en el vaso la cebolla partida en cuartos y trocear unos 6segunos, vel.4. Colocar la mariposa, añadir el aceite y programar, 7 minutos, temp. varoma. vel 1.
2.-Incorporar el tomate junto con la sal y el orégano, sofreír todo 10 minutos, temp varoma, vel 1.
3.-Acabado el tiempo, agregar la carne, y programar 3 minutos, temp. varoma,giro a la izquierda , vel
4.-Añadir el agua, yo la he salado también y programar 7 minutos, temp. varoma,giro a la izquierda .vel.1. Cuando termine el tiempo, añadir los macarrones y programar el tiempo que indique el paquete de pasta,(el mío 8 minutos, y lo dejé 10) temp.varoma, siguiendo con giro a la izquierda ,vel.1
5.-Servir con queso rallado.
genial receta... la probaré!
ResponderEliminar