sábado, 12 de enero de 2013

Pimientos rojos confitados



Buscando para hacer unos entremeses encontré esta recetilla. De vicio!

Ingredientes:
  • 400 g de pimiento rojo
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de vinagre
  • 50 g de agua

Elaboración con Thermomix
Pon los pimientos en el vaso y trocea programando 5 segundos, velocidad 4. Baja de las paredes y de la tapa los restos.
Añade el azúcar, el vinagre y el agua. Programa 35 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Quita el cubilete y pon el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique. 



Elaboración sin Thermomix
Trocea los pimientos con una picadora. Mételo en una olla y añade el azúcar, el vinagre y el agua y a fuego alto ves removiendo durante una media hora hasta que el agua se evapore y quede una espécie de mermelada. 

Nota.- Los pimientos confitados se conservan mucho tiempo en un tarro hermético en la nevera y acompañan perfectamente a los quesos. (yo un bote lo congelé)
  
Los puedes presentar con queso, en tartaletas, con virutas de bacon…



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